sakanatonikuの日記

料理、アニメ、映画鑑賞と作詞作曲(趣味)

料理記録

なすと油揚げのめんつゆ浸し。ナスは揚げ焼きしてから。

豚切り落としともやしとニラ炒めはよく作る。簡単、安い、うまい。

ナポリタンも一時ハマっていた。

双子の卵は珍しい。

 

油そばはラーメンより片付け簡単で野菜も取れる。見かけたら買うようにしていたのだが消えつつあるようだ。多分「油そば」という名前が悪い。(高カロリーっぽいし塩分多そうだし頭も悪そうだ)

ハムサンドと納豆ツナパスタは自分のランチ。

 

ちくわとコロッケはコロナ明けの限界メシだった。

アジのなめろう。飯がはかどり過ぎる。

スーパーの刺身切り落としはカットして漬けに。美味い。これも飯が足りなくなる系。

飯をたらふく食べられる年齢ではないので、困る。でも作る。

 

夏はきゅうりの浅漬け。こだわらずに浅漬けの元を利用するのが簡単です。

雑穀米で健康に気遣ってると自分に言い訳。

茹で鳥は棒棒鶏にしたはず。

焼肉。タンとか豚バラ、豚ハラミなどで節約。

牛肉は少量頂けばそれなりに満足してしまう年齢だ。(やれやれ