なすと油揚げのめんつゆ浸し。ナスは揚げ焼きしてから。
豚切り落としともやしとニラ炒めはよく作る。簡単、安い、うまい。
ナポリタンも一時ハマっていた。
双子の卵は珍しい。
油そばはラーメンより片付け簡単で野菜も取れる。見かけたら買うようにしていたのだが消えつつあるようだ。多分「油そば」という名前が悪い。(高カロリーっぽいし塩分多そうだし頭も悪そうだ)
ハムサンドと納豆ツナパスタは自分のランチ。
ちくわとコロッケはコロナ明けの限界メシだった。
アジのなめろう。飯がはかどり過ぎる。
スーパーの刺身切り落としはカットして漬けに。美味い。これも飯が足りなくなる系。
飯をたらふく食べられる年齢ではないので、困る。でも作る。
夏はきゅうりの浅漬け。こだわらずに浅漬けの元を利用するのが簡単です。
雑穀米で健康に気遣ってると自分に言い訳。
茹で鳥は棒棒鶏にしたはず。
焼肉。タンとか豚バラ、豚ハラミなどで節約。
牛肉は少量頂けばそれなりに満足してしまう年齢だ。(やれやれ