鳥レバをソースとカレー粉で
下茹でからのハツ、レバの付け根あたりの血合落としは有効。
臭みが低減されるので面倒でもやるべき。
酒少々ほぼ無水で茹でる。
仕上げに中濃ソースどぼどぼどぼ、カレー粉どっさり。
ウスターソースの方が好みだが、他に使いでがないので常備している中濃で。
味がちょっと薄かった。
思った以上にレバから水分が出ていたので、薄まった。
ソースとカレー粉はタッパーに引き上げてからの方が良い。
ホットクックは水分は思った以上に少なめで調理できる、ということ。
醤油タレと交互に作ると飽きない。
キャベツ蒸し
こんなのも作ってみた。
余っていたキャベツを軽く蒸しただけ。
料理とも言えない。
蒸すとキャベツが甘くなる。子供は「生の方がいい」だって。
卯の花
大量にできて困るのだが、時折食べたくなるので仕方ない。
ホットクックが日常になってきた。